Ingin Meniru Timnas, STY Tingkatkan Fisik Pemain Persija
Ingin Meniru Timnas, Shin Tae-yong berencana menerapkan metode latihan yang pernah diterapkannya di Timnas Indonesia kepada Persija Jakarta, khususnya dalam mengembangkan kebugaran fisik pemain.
Dalam video resmi klub yang diperoleh Vivagoal pada Rabu (12/8) siang WIB, Shin Tae-yong menekankan pentingnya latihan fisik bagi para pemain Persija.
Sebagaimana diketahui, Persija saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di Thailand sebagai persiapan untuk Super League 2026/27.
Saat menjabat sebagai pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dikenal karena program latihan fisiknya yang intens. Ia berencana menerapkan pendekatan serupa di Persija.
“Aspek fisik merupakan pondasi utama dalam sepak bola modern. Kondisi fisik yang baik akan mendukung tingkat konsentrasi, fokus, dan performa pemain secara keseluruhan. Oleh sebab itu, kebugaran menjadi elemen yang sangat krusial,” ungkap Shin Tae-yong.
Namun, karena waktu yang terbatas akibat Piala Presiden 2026, STY tidak akan memberikan latihan yang terlalu berat kepada para pemainnya. Hal utama yang ia harapkan adalah agar pemain tidak mengalami cedera selama pelatihan kali ini.
“Kami tidak akan memberikan latihan yang berlebihan. Kami akan menyesuaikan program dengan kondisi tiap pemain dan meningkatkan kekuatan mereka secara bertahap sambil memperbaiki kondisi fisik. ”
“Dengan adanya latihan penguatan yang diarahkan sesuai kebutuhan pemain, latihan fisik juga akan dilakukan secara bertahap. Kami berharap para pemain dapat menjalani pemusatan latihan ini dengan baik tanpa cedera,” tutupnya.


